Аграрии Оренбуржья – сельским детям! (по материалам Новоорской газеты)

         29 декабря в 35 районах Оренбуржья, в том числе в Новоорском, появились красочно оформленные автобусы с Дедом Морозом, Снегурочкой и новогодними подарками от аграриев региона. Они предназначались ученикам агроклассов, в нашем районе такой агрокласс действует на базе Первого Новоорского лицея. Именно там в рамках акции «Агроёлка» прошёл новогодний праздник для сельских учеников. На него также прибыли глава района Елена Семёнова и заместитель по социальным вопросам – начальник отдела образования Юлия Карабаева.
         Отметим, что областной акции «Агроёлка» уже три года. Её инициатором является учредитель крупнейшего свиноводческого селекционно-генетического центра «Вишневский» Виктор Железнов. Инициативу предпринимателя поддержало правительство Оренбургской области, к ней подключились представители регионального агробизнеса.
        Впервые «Агроёлка» прошла в 2019 году в г. Оренбурге, собрав 2500 детей со всех районов области. Аграрии на собственные средства закупали подарки, оплачивали их доставку, организовывали выступление артистов.
       В конце прошлого года из-за остающейся сложной эпидемиологической ситуации праздничная акция изменила формат – новогодние праздники провели на местах, доставив подарки в 35 муниципалитетов.   
        В Первом Новоорском лицее подарки от аграриев вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой вручали также Е. Семёнова и Ю. Карабаева. Первые лица района поздравили агроклассовцев с наступающим Новым годом, подчеркнув важность акции «Агроёлка» и выразив надежду, что после окончания школы и получения профессии ребята вернутся в Новоорский район, и тоже будут развивать сельскую отрасль. 
           Елена Викторовна и Юлия Кудайбергеновна выразили слова благодарности аграриям региона, а также региональным министерствам сельского хозяйства и образования за поддержку сельских учеников. Особые слова благодарности адресовали самым активным участникам акции «Агроёлки-2021»: СГЦ «Вишневский», ООО «Оренбив», ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы», КФХ Кужман (Оренбургский район), КФХ Ахмадуллин (Александровский район) и многим другим предприятиям сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.





 
детям!, (по, Новоорской, газеты), оренбуржья, сельским, аграрии, материалам
0
Добавлено: 05.01.2022, 05:20
49
Мамина

Похожие материалы


Наверх