Заявочная кампания - 2015

  Начата заявочная кампания на получение путевок  в загородные и санаторные оздоровительные лагеря в 2015 году.

     ГАУ СО «КЦСОН» принимает  заявки от юридических лиц всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов и иных субъектов, наделенных правом заключать трудовые договоры, зарегистрированных на территории муниципального образования «Новоорский район» на выделение путевок в санаторные  оздоровительные учреждения для направления в них детей работающих граждан в возрасте от 4 до 15 лет (включительно), нуждающихся в санаторном оздоровлении по заключению медицинских учреждений.

       В целях максимального охвата, своевременной организации и обеспечения прав детей на отдых и оздоровление на 2015 год просьба обратить внимание на своевременность предоставления заявок.

       Перечень необходимых документов:

  1. Заявка в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря на 2015 год:

- заявление родителя на имя руководителя организации.

      2.  Заявка в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного 

           действия на 2015 год:

- заявление родителя на имя руководителя организации;

   - медицинская справка    для получения путевки (форма N 070/у-04, утвержденная приказом Минздрава России от 22.11.2004 N 256 "О порядке медицинского отбора  и направления больного на санаторно-курортное лечение", выдаваемая лечебно-профилактическим учреждением по месту прикрепления больного ребенка на медицинское обслуживание).

 

Заявки предприятий и организаций всех форм собственности  на выделение путевок в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, в загородных лагерях  в 2015 году  принимаются  в ГАУ СО «КЦСОН» до 15 ноября 2014 года. Заявки, поступившие после указанной даты, к учету не принимаются.

          Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, направляются в санатории, санаторно-оздоровительные лагеря  и загородные детские оздоровительные лагеря на основании заявления от родителей, представленного в ГАУ СО «КЦСОН», согласно очередности подачи заявлений.

         Основанием для получения путевки для ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, служат следующие документы:

 - заявление на выделение путевки;

 - справка, подтверждающая факт регистрации ребёнка на территории Новоорского района;

 - справка для получения санаторной путевки (форма N 070/у-04), утвержденная приказом Минздрава России от 22.11.2004 N 256 "О порядке медицинского отбора и направления больного на санаторно-курортное лечение", выдаваемая лечебно-профилактическим учреждением по месту прикрепления больного ребенка на медицинское обслуживание);

          Дополнительно для определения категории семьи, к которой относится ребенок, необходимо  предоставить  следующие  документы:

Ребенок-инвалид – ксерокопию справки МСЭ о сроках установления инвалидности.

Дети-сироты – ксерокопию свидетельства или распоряжения администрации муниципального образования об установлении опекунства.

Дети из неполных семей – ксерокопию свидетельства о разводе, алименты (если это ребенок одинокой матери, справку органов социальной защиты  о получении пособия одинокой матери, если родитель в розыске – о получения пособия на детей разыскиваемых родителей) и справку о доходе родителя, проживающего с ребенком на 3 предыдущих месяца с момента представления документов.

Дети вынужденных переселенцев – ксерокопию справки о присвоении семье статуса вынужденных переселенцев и справку о доходах родителей с места работы за 3 предыдущих месяца с момента представления документов или копия трудовой книжки с записью о последнем месяце работы.

Дети безработных родителей – заверенную ксерокопию трудовой книжки неработающего родителя (титульный лист и последнее место работы), в случае невозможности предоставление трудовой книжки, акт о причинах отсутствие трудовой книжки, заверенный органом государственной власти муниципального образования.

Дети из малообеспеченных семей – справки о доходах родителей с места работы за 3 предыдущих месяца с момента представления документов.

Малообеспеченными считаются семьи, среднедушевой доход которых не превышает уровня прожиточного минимума в Оренбургской области

          По всем вопросам оздоровления детей и подростков в санаториях и санаторно - оздоровительные лагеря,  а так же отдыху в загородных лагерях детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, необходимо  обращаться по адресу: п. Новоорск, ул. Акбауова 14а, ГАУ СО «КЦСОН».      Консультацию можно получить  по т. 7-04-50

 

0
Добавлено: 06.08.2014, 16:19
0
790
Суровцева

Похожие материалы


Наверх