Заявочная кампания на отдых и оздоровление детей летом 2014 года

        В целях своевременной организации детской оздоровительной кампании в следующем году с 1 августа по 1 декабря 2013 года объявлена  заявочная кампания на 2014 год на получение  государственной поддержки на отдых и оздоровление детей, которые осуществляются через сертификаты или компенсации расходов на оплату полной или частичной стоимости самостоятельно приобретенной путевки.  

 Работающие родители или законные представители детей подают заявление (Приложение №1, №2, №3) на предоставление государственной поддержки своему работодателю.

      Руководители учреждений (организаций) направляют Заявку (Приложение  №4, №5) с указанием формы государственной поддержки на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей в уполномоченный орган местного самоуправления (УСЗН).

      Заявки с указанием формы государственной поддержки на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей формируются юридическими лицами всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами и иными субъектами, наделенными правом заключать трудовые договоры на основании заявлений работников.

      Родители (законные представители) детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подают заявление в уполномоченный орган местного самоуправления (УСЗН).

     После выделения квоты для последующего включения сведений в  Единую базу данных детей Оренбургской области, подлежащих отдыху и оздоровлению в УСЗН направляют пофамильный список детей и пакет документов:

 - заявление (Приложение №1, №2, №3);

 - копию документа, удостоверяющего личность ребенка (свидетельство о рождении, а для детей, достигших 14 лет, – паспорт и свидетельство о рождении ребенка);

 - копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

 - копии документов, подтверждающих родственные связи между родителем (законным представителем) и ребенком, в случае, если у них разные фамилии;

 - справку для получения путевки (форма № 070/у-04, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение»), выдаваемую лечебно-профилактическим учреждением по месту прикрепления больного ребенка на медицинское обслуживание (для предоставления государственной поддержки на оздоровление ребенка в детском санатории или санаторном оздоровительном лагере);

 - документ, подтверждающий категорию семьи (для категории семей, находящихся в трудной жизненной ситуации).

     Сертификат на отдых (детские оздоровительные лагеря) или оздоровление (санаторные оздоровительные лагеря) детей является единовременной формой государственной поддержки и предоставляется одному из родителей (законных представителей) в расчете не более одного раза в год на каждого ребенка в семье с целью использования его для частичной или полной оплаты услуг (путевки) по отдыху или оздоровлению детей (за исключением одаренных детей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации).

     Сертификат на отдых или оздоровление детей может быть реализован только в детских оздоровительных лагерях или в организациях (учреждениях), оказывающих услуги по санаторному оздоровлению детей – расположенных на территории Оренбургской области, включенных в региональный реестр учреждений и организаций, предоставляющих услуги в сфере отдыха и оздоровления детей.

 Реестр оздоровительных учреждений Вы можете найти на сайте Министерства социального развития Оренбургской области, вкладка «Деятельность», далее - Организация отдыха и оздоровления детей.

    Родители (законные представители) получив сертификат, самостоятельно заключают договора на оказание услуг по отдыху или оздоровлению детей в детских оздоровительных лагерях или санаторных оздоровительных лагерях.

     Родители (законные представители) одаренных детей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации имеют право на дополнительный сертификат.

 Дополнительный сертификат на отдых или оздоровление детей предоставляются родителю (законному представителю) только после реализации ранее выданного сертификата.

    Родитель (законный представитель), использовавший сертификат на отдых или оздоровление детей, утрачивает право на получение компенсации полной или частичной оплаты стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря и санаторные оздоровительные учреждения в текущем году.

    По всем интересующим вопросам обращаться в Управление социальной защиты населения МО Новоорский район по адресу: п. Новоорск, ул. Акбауова, д. 14 «а»,     тел. 8 (35363) 7-15-94

  

 

Начальник  УСЗН                                                Небосенко И.В.

   

 

0
Добавлено: 21.10.2013, 16:30
0
1330
Суровцева

Похожие материалы


Наверх