Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Информация

Сайт посвящен
"Отделу образования администрации Новоорского района"

По всем вопросам работы сайта обращаться по e-mail:
obraz@roonovorsk.ru roonovoorsk@yandex.ru 56ouo29@obraz-orenburg.ru

Баннеры

  • Портал «Культура.РФ»
  • Образование-Детям
  • Мониторинг эффективности ОО высшего образования
  • Мониторинг трудоустройства выпускников
  • Персональные данные.дети
  • Горячая ниния по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях
  • Горячая линия по вопросам выплаты заработной платы
  • МЭОЦ

ОЛИМПИАДА

Главная » 2017 » Август » 3 » Участие в областном смотре-конкурсе «Лучший лагерь Оренбуржья – 2017»
14:06
Участие в областном смотре-конкурсе «Лучший лагерь Оренбуржья – 2017»
24 июля в детском оздоровительном лагере ОАО «Санаторий-профилакторий «Лукоморье»», руководит которым Елена Семёнова, побывала представительная делегация из г. Оренбурга – члены комиссии областного смотра-конкурса «Лучший лагерь Оренбуржья – 2017».

Организаторами данного конкурса являются министерство образования Оренбуржья, Оренбургский областной дворец творчества детей и молодёжи им. В. Поляничко, региональное агентство детского отдыха «Оренбургские каникулы» при поддержке министерств социального развития, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма, Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Как рассказала нам ведущий специалист отдела образования администрации Новоорского района Анна Чернопёрова, конкурс проходит в регионе уже не первый год с целью повышения общественного статуса детских оздоровительных учреждений, имеющих лучшие показатели качества оказания услуг в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Именно к таким учреждениям и относится детский оздоровительный лагерь энергетикской здравницы «Лукоморье», который вступил в этом году в конкурсные испытания в номинации «Лучший санаторный оздоровительный лагерь Оренбуржья – 2017»

- Конкурс проводится в несколько этапов. Во время первого из них – очного – в учреждение и приезжает областная комиссия. В этом году ее возглавила специалист министерства образования области Александра Чупина, - рассказала А. Чернопёрова.

Свою работу в п. Энергетике комиссия начала с экскурсионной программы, которую провели активисты смены, восьмиклассницы второй Энергетикской школы Елизавета Маметьева и Мария Корнеева. Комиссию сопровождали также директор и главный врач ОАО «Санаторий-профилакторий «Лукоморье»» Елена Семёнова и Людмила Подпорина, Анна Чернопёрова, главный специалист территориального отдела Роспотребнадзора Светлана Баликова и начальник детского лагеря Галина Кулишкина.

Экскурсия началась со знакомства с красочными информационными уголками лагеря, которые воспитанники изготовили своими руками. Они сразу получили высокую оценку комиссии. Затем членам комиссии показали лечебную базу учреждения: кабинеты массажа, ингаляции, кислородных коктейлей, минеральных вод, водных процедур, тепло- и электросветолечения, галокамеру, др. Посетили гости и жилые комнаты, расположенные на втором и третьем этажах учреждения. По режиму в это время шел тихий час – воспитанники отдыхали.

- Хорошая у вас база! – высказали свое мнение проверяющие перед тем, как отправиться на осмотр территории.

И это на самом деле так: энергетикская здравница является современным, комфортным санаторием, оснащённым уникальным оборудованием, применение которого позволяет добиваться отличного оздоровительного эффекта у отдыхающих! Кроме этого, на территории учреждения есть игровая, волейбольная, баскетбольная площадки. При необходимости ребята также занимаются на большом поселковом стадионе, ходят на экскурсии в Зимний зад и на дискотеки в Дом культуры «Современник».


- Каждое лето в нашем санатории за четыре смены отдыхает до 400 детей от пяти до 15 лет. Сейчас идёт третья смена, которая началась 13 июля и закончится второго августа. Всего отдыхают 102 ребенка, в том числе 62 – из Орского детского дома. Стоимость путёвки составляет 27300 рублей за 21 день, стоимость одного дня – 1300 рублей, - рассказывает Е. Семёнова. – От желающих отдохнуть у нас нет отбоя! Бронирование путёвок, как правило, начинается с февраля.

В детском лагере трудятся профессионалы своего дела: грамотный медицинский персонал и педагогические работники: воспитатели, вожатые. И если первые отвечают за оздоровление, то вторые – за воспитательную работу, реализацию педагогической программы под названием «Морское путешествие в царство спорта», которая, кстати, прошла областную экспертизу.

Как видно из названия программы, она посвящена морской тематике. Поэтому, как таковых, в лагере нет начальника, воспитателей и вожатых, а есть адмирал, капитаны, штурманы, механики и т. д. Дети оценили задумку взрослых: быть пассажирами корабля – это же так занимательно! А посещать различные морские праздники и творческие марафоны еще интересней! Вместе с областной комиссией нам довелось побывать на одном из них – Дне Нептуна. Во время него вся флотилия «Лукоморья» дружно отправилась в гости в подводное царство к владыке морей: ребята бегали, прыгали, плясали, веселились, а заодно свой кругозор и экологическую культуру повышали – красной нитью через всё мероприятие прошла идея сохранения природы планеты. Всеобщему веселью не помешал даже дождь, который к концу праздника разошёлся не на шутку. Зато специально водой не пришлось обливать никого – а это, как известно обязательная часть любого Дня Нептуна!

После праздника воспитанники «Лукоморья» дружно отправились ужинать. Питание в санатории, к слову, пятиразовое, а готовят здесь – ну, просто пальчики оближешь! Это вам скажет любой, кому хоть однажды довелось отведать вкусные и сытные блюда. Да и сами ребята нам признались, что столовая – одно из самых их любимых мест!

Кроме участия в экскурсионном туре по лагерю, посещения Дня Нептуна, члены областной комиссии во время своего приезда познакомились также с презентацией программы отдыха и оздоровления детей, которую провела Галина Кулишкина, изучили документацию лагеря, осмотрели пищеблок, посетили Зимний сад в ДК «Современник», где в этот день для воспитанников лагеря также прошла тематическая дискотека. Свою работу они завершили уже глубоким вечером. Когда все протоколы и оценочные листы были заполнены, мы попросили их поделиться своим мнением об учреждении.

- Санаторий произвел на нас хорошее впечатление, особенно его лечебная база! – рассказала Александра Чупина. – Отмечу, что заявив о своём участии в областном конкурсе, представители детского лагеря «Лукоморье» совершили поступок, поскольку санатории в нашем регионе, как правило, находятся за рамками конкурсного движения!

Очный этап конкурса для энергетикцев уже позади, осталось пройти еще два – очный этап по оценке конкусрынх материалов, а также этап подведения и утверждения итогов конкурса, который пройдет грядущей осенью. Итак, пожелаем представителям «Лукоморья» удачи, а всем его воспитанникам – отличного летнего отдыха!

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: Суровцева | Рейтинг: 5.0/1