Спортсменки Новоорского района представляли Оренбургскую область в Финале XI летней Спартакиады учащихся России по вольной борьбе.

  Спортсменки Новоорского района представляли Оренбургскую область в Финале XI летней Спартакиады учащихся России по вольной борьбе, который проходил с 1 – 4 июня в Уфе.

   В рамках Спартакиады 2 июня на территории универсальной спортивной арены «Уфа-Арена» состоялась торжественная церемония открытия XI летней Спартакиады учащихся России 2022 года.

   В мероприятии приняли участие Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, депутат Государственной Думы, президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищёв. Одним из ведущих церемонии стал популярный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

    В ходе торжественного парада на сцену вышли спортсмены, представляющие 47 видов спорта, включённых в программу Спартакиады-2022.

   «Спартакиада – это большая школа, и не только спорта, но и уважения к своим соперникам, наставникам. Будьте достойны своих учителей, своих тренеров, своих регионов. Главные ценности в жизни – это дружба, патриотизм, уважение к нашей великой культуре и традициям. Желаю вам здоровья, успехов в спорте, образовании, во всём, чем вы будете заниматься», – обратился Олег Матыцин к юным участникам соревнований.

    Клятву от имени судей произнёс олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, главный судья финальных соревнований Спартакиады-2022 Алексей Мишин. «Я горжусь тем, что являюсь главным судьёй XI летней Спартакиады учащихся России. От имени всех судей и официальных лиц я обещаю, что мы будем выполнять наши обязанности на Спартакиаде с полной беспристрастностью, уважая и соблюдая правила, по которым она проводится, в истинно спортивном духе», – сказал он.

    Финальные соревнования XI летней Спартакиады учащихся России проводятся с 25 мая по 11 сентября на территории 22 субъектов Российской Федерации. В программу включены соревнования по 47 видам спорта. Разыгрывается 494 комплекта медалей. В финальных соревнованиях запланировано участие около 14 600 человек – спортсменов, тренеров и специалистов.

    С 1 по 4 июня в Финале XI летней Спартакиады учащихся России по вольной борьбе приняли участие 103 юношей и 94 девушки из 48 регионов России.

     Оренбургскую область достойно представили спортсменки Мурзагельдинова Сабина и Курманова Сабина под руководством тренера-преподавателя Карабаев Р.Ж.

 

по, борьбе., спортсменки, летней, России, спартакиады, района, XI, учащихся, представляли, область, вольной, Оренбургскую, Новоорского, финале
0
Добавлено: 08.06.2022, 12:45
29
Мамина

Похожие материалы


Наверх