Пора и от учебы отдохнуть

Более 3500 детей в районе будет охвачено разными видами организованного летнего отдыха.
С 15 по 22 мая в районе проходила приемка детских оздоровительных лагерей. Она осуществлялась районной межведомственной комиссией, в которую входили представители образования, здравоохранения, Роспотребнадзора, социальных служб, Росгвардии и трудовой инспекции.
Участники комиссии оценивали общую готовность лагерей к функционированию и приему детей, санитарно-эпидемиологическое состояние территорий и помещений учреждений, инженерно-техническую укрепленность, антитеррористическую защищенность, укомплектованность кадрами, др.
В ходе приемки серьезных замечаний выявлено не было, все лагери приняты комиссией и начнут свою работу в назначенные сроки.
Всего на территории района будут действовать 29 лагерей дневного пребывания, организованных на базе образовательных организаций, ДЮСШ и ЦДТ, а также 15 площадок кратковременного пребывания, которые будут работать в вечернее время.
Свои двери для детей распахнут санаторий-профилакторий «Лукоморье», палаточный лагерь, руководит которым настоятель Казанского храма Пресвятой Богородицы п. Новоорска иеромонах Павел (Чуешков). В летние месяцы будут действовать проекты «Чистый поселок», «Чистая Кумачка». Ну и, конечно, все желающие смогут отдохнуть в детском оздоровительном лагере «Мечта». Он будет работать с первого июня по 23 августа.
Кстати, свободные путевки в лагерь еще имеются. Чтобы их приобрести, родителям (или лицам их замещающим) нужно обратиться в районный отдел образования или в Комплексный центр социального обслуживания населения.
Всего разными видами организованного летнего отдыха в районе предстоящим летом будет охвачено более 3500 детей.
0
Добавлено: 02.06.2017, 09:24
584
Абдуллина

Похожие материалы


Наверх