III конгресс учителей в УрФУ

   На протяжении двух дней 26-27 марта 2013 в Екатеринбурге 330 школьных педагогов Большого Урала и Казахстана имели возможность повысить свою квалификацию на III конгрессе учителей Уральского федерального университета. Для учителей были проведены экскурсии по институтам университета, организованы встречи с их руководителями и преподавателями. Конгресс посетили учителя из Екатеринбурга, Ижевска, Кургана, Челябинска, Оренбурга, Тюмени, Перми, Ханты-Мансийска, Уфы, Степногорска, Темиртау.  Тема конгресса: «Профориентация школьников — партнерство интересов».
  Традиция проведения конгрессов учителей в УрФУ была заложена в марте 2012 года. Именно тогда прошел самый первый конгресс, который сразу стал важным событием педагогической жизни региона. В подобных мероприятиях учителей привлекает, прежде всего, возможность получить как актуальные теоретические знания, так и эффективные практические навыки. Не стал исключением и третий конгресс, на площадках которого прошло большое количество мастер-классов, семинаров и круглых столов с участием лучших преподавателей университета.
 В этот раз на конгрессе были гости из Москвы. В частности, доктор психологических наук, профессор кафедры педагогической психологии Московского городского психолого-педагогического университета Елена Пряжникова. Весьма знаковым было и появление профессора, члена-корреспондента РАО Эвальда Зеера. Активное участие проявили и представители издательских домов «Дрофа» и «Просвещение».
  В ходе конгресса прошло два круглых стола, посвященных профориентации школьников.  Учитель МОАУ СОШ №1 п. Новоорск Шкурина Наталья Владимировна, как и многие ее коллеги, была в полном восторге от профориентационной игры «Древо профессий — ХХI век», которую проводила на своем мастер-классе Елена Пряжникова. В ходе игры было задействовано около 300 человек — учителей, студентов и школьников. «Мы поработали творчески: рисовали, клеили, строили схемы. В конце игры мы сами лично убедились в том, что перевес некоторых профессий может привести к тому, что «древо профессий» надломится, сломается и будет неполноценным, то есть нормального профессионального развития не будет. Нужно стремиться к гармонии, к грамотному профессиональному становлению наших детей, чтобы они сделали правильный выбор», — отметила Наталья Владимировна.
 Стоит отметить, что помимо вручения сертификатов повышения квалификации, участники III конгресса учителей получили компакт-диски с ценными методическими материалами. Данные материалы наверняка принесут большую пользу учителям в их ежедневной работе.
0
Добавлено: 02.04.2013, 16:18
0
874
Суровцева

Похожие материалы


Наверх